editorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-vista-frente

Editorial Galmuri. Corea del Sur

El edificio es una clara ejemplificación de energía positiva en una zona que destaca por su gran densidad. 6 metros de ancho por 10 metros de profundidad fue la dimensión de trabajo. Un espacio muy complicado para los trabajadores por la poca flexibilidad del área. Aún así querían conseguir “algo sin expresión e impresionante, simple pero refinado”, en palabras de los responsables del proyecto, del estudio de arquitectura ThePlus Architects.

La intención de la construcción era dar la sensación de que ese algo brotase de la tierra. Para ello debía de carecer del menor número de ornamentos externos. Que el protagonista fuese únicamente la propia masa del edificio.

Los diferentes trazos y planos de superficie, consiguen dotar de diferente personalidad a la construcción desde el punto de vista desde el que se mire. El carácter blanco ayuda a interpretar esa positividad, frente a la tristeza y deterioro que transmiten las superficies de las viviendas que lo rodean.

El interior traslada esa búsqueda de naturalidad, en el que el continente quiere pasar desapercibido frente al contenido. En el que los libros de la editorial destaquen como parte fundamental de la funcionalidad de la edificación. La utilidad de las estancias dependen de los 4 niveles en altura más la azotea. Aquí nos encontramos con un gran lucernario que permite que la luz natural atraviese el edificio en su totalidad, de manera lineal.

editorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-plano-superficie-distinto-anguloeditorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-entradaeditorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-estalera-seccion-vistaeditorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-libreriaeditorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-zona-estudioeditorial-galmuri-theplus-arquitectos-corea-sur-azotea-cubierta

Fuente: Designboom